Компания KPBS объявила о начале совместной работы с Arenadata

 

арендата page-0001

Системный интегратор KPBS объявил о начале сотрудничества с Arenadata, российским разработчиком платформы сбора и хранения данных на базе технологий с открытым исходным кодом Arenadata EDP.

 

Ключевыми целями совместной работы KPBS и Arenadata являются продвижение технологичных решений, созданных отечественным разработчиком. Основной продукт вендора – корпоративная платформа данных ArenadataEDP — является технологической основой для построения масштабируемого хранилища данных или фабрики данных в крупных организациях, а также реализации актуальных сценариев цифровизации.

 

 

 

Продукты Arenadata используются для цифровой трансформации в различных сферах бизнеса, на крупных предприятиях и в государственном секторе. Вендор предлагает отраслевые решения для банковского сектора, промышленных предприятий, добывающей промышленности, ритейла, телекоммуникационных компаний и не только. Внедрение специализированных продуктов, построенных на базе ArenadataEDPспособствует повышению эффективности в решении разноплановых задач бизнеса, включая проекты связанные с интернетом вещей, машинным обучением и искусственным интеллектом.

 

Arenadata активно участвует в реализации программы импортозамещения и цифровизации государства. Программные продукты вендора включёны в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ. Эти решения соответствуют требованиям безопасности, предъявляемым к объектам критической информационной инфраструктуры.

 

«Начало сотрудничества KPBS с новым технологическим партнёром Arenadata открывает нашим заказчикам возможности по модернизации инфраструктуры. Инновационные отечественные продукты Arenadata во многом превосходят зарубежные аналоги и стабильно увеличивают свою долю на российском рынке в своём сегменте. KPBS готова разработать и реализовать проект по миграции систем заказчиков с проприетарных западных СУБД и платформ хранения данных на отечественное решение Arenadata. Переход на импортонезависимые российские продукты поможет привести инфраструктуру в соответствие с установленными требованиями, снизить затраты на обслуживание инфраструктуры и избежать санкционных рисков», – отметил Андрей Рева, руководитель направления инфраструктурных решений в компании KPBS.

 

«Мы очень рады, что в числе наших партнёров появился системный интегратор с таким богатым и разносторонним опытом. Уже более 23 лет компания KPBS предоставляет на российском рынке высококачественные ИТ-услуги и решения в различных областях информационных технологий. Знания, накопленные за эти годы, позволяют KPBS отлично понимать потребности как очень крупных организаций, так и среднего бизнеса. Уверен, что такая экспертиза поможет нашим новым партнёрам предлагать решения Arenadata в наиболее выгодном для заказчиков варианте», — комментирует директор по работе с партнёрами Arenadata Антон Мартынов.